absagt - F68WO - Workshop
ZZZ - Diese Veranstaltung fällt leider aus.

Plant euer eigenes Projekt für den Zusammenhalt im Stadtteil Dietrichsdorf

Die Fachhochschule liegt im Stadtteil Dietrichsdorf, der zum Förderprogramm „soziale Stadt“ gehört. Die Verbraucherzentrale führt im Stadtteil im Rahmen des Förderprogramms ein Projekt durch, das mit neuen Ideen und Methoden den Leuten im Stadtteil helfen soll, ihre Rechte als Verbraucher zu kennen und wahrzunehmen.
In unserem Workshop erkundet Ihr den Stadtteil in Kleingruppen und lernt seine Besonderheiten kennen.
Wie stellen Euch das Programm der „Sozialen Stadt“ und unser Projekt der Verbraucherzentrale vor. Am zweiten Tag des Workshops entwickelt Ihr selbst ein Projekt für den Stadtteil, das vielleicht sogar über die Fördermittel des Programms realisiert werden kann.

– Prof. Dr. Kai Marquardsen, Verbraucherzentrale (Beate Oedekoven, Ivan Terre, Alina Kallok)

– Diese Veranstaltung gibt 0.5 CP
    – Art der Veranstaltung: Workshop
    – Prüfung am Ende der Veranstaltung: Sonstiges
    – Kategorie: Fachthemen
    – Hinweis: Die Studierenden bringen bitte mit: Laptop, kamerafähiges Handy, ein Kabel, um Fotos vom Handy auf das Notebook übertragen zu können.
    – Sprache: deutsch
    – So findet die Veranstaltung statt: Präsenz