F80WO online - Workshop
Allyship - Weiße Räume rassismuskritisch gestalten

Viele Räume sind weiß dominiert und selten rassismuskritisch. Dies führt dazu, dass BIPoC in diesen Räumen häufig Rassismus erfahren. Dies wollen wir exemplarisch an der Hochschule thematisieren. Hochschulen sind Orte, an denen Wissen produziert und reproduziert wird. Dieses Wissen ist in vielen Fällen rassistisch geprägt und zentriert weiße Perspektiven. Dies schlägt sich sowohl auf individueller Ebene als auch auf struktureller Ebene nieder. Welche

Möglichkeiten es für Allyship in diesen und weiteren Räumen gibt, wollen wir in diesem Workshop erarbeiten.

– EmBIPoC - Empowerment von Black, Indigenous und People of Color

– Art der Veranstaltung: Workshop