F44WO - Workshop
Umweltfreundliche Filmproduktion - ACTION BITTE!

Grün drehen ist kein Trend, sondern echter Klimaschutz. Ihr wollt wissen, welche Handlungsoptionen und umweltrelevanten Maßnahmen bei der Filmherstellung sinnvoll sind? Wie man das im Team kommuniziert und beim Dreh praktisch umsetzt?

Ziel des 2-tägigen Seminars: Basiswissen erlangen was es heißt, auf ökologische Nachhaltigkeit bei der Filmproduktion und in der Filmstory zu achten, Vermittlung und Erarbeitung konkreter Handlungsempfehlungen mit grünem Drehplan (Theorie und Praxis) für verschiedene Genre sowie eine CO2-Bilanzierung zu erstellen und zukünftig selbst anwenden können.

THINK GREEN bevor die Klappe fällt. WE LOVE MAKING MOVIES SUSTAINABLE!

– Korina Gutsche

– Diese Veranstaltung gibt 0.5 CP
    – Voraussetzungen: Eine Vorliebe für eigene Filmprojekte ist sinnvoll.
    – Art der Veranstaltung: Workshop
    – Prüfung am Ende der Veranstaltung: Sonstiges
    – Kategorie: Fachthemen
    – Hinweis: Seminar mit Korina Gutsche/ Dozentin, Autorin und Productionmanagerin Sustainability Film/TV