F128WO - Workshop
Mini-Konferenz Elektromobilität

Gemeinsam die Mobilitätswende in Kiel starten

Kiels Einstieg in die E-Mobilität beginnt mit einem ungewöhnlichen Experiment: Der Oberbürgermeister, Mitarbeiter*innen der Landeshauptstadt Kiel und der Kiel Region sowie Studierende und Professor*innen der CAU, FH und Muthesius Kunsthochschule wollen voneinander lernen und miteinander an konkreten Projekten zur Umsetzung der E-Mobilität in Kiel arbeiten.

Als Auftakt für diesen transdisziplinären Austausch findet am 6. Mai ab 17:30 Uhr im Muthesius Transferpark (Einladung in der Anlage) die Mini-Konferenz Elektromobilität statt. Interessierte können gemischte Teams bilden, die eines der am Abend vorgestellten oder entwickelten Projekte weiter bearbeiten.

Unterstützung erfahren Sie nach der Konferenz in einer einführenden Teambesprechung mit den entsprechenden städtischen Mitarbeiter*innen im Kieler Rathaus. Jedes Team entwickelt anschließend eigenständig zu der gewählten Fragestellung einen innovativen Lösungsvorschlag. Die besten Teams werden mit einem Preisgeld ausgezeichnet.

– Landeshauptstadt Kiel, Muthesius Transferpark

– Art der Veranstaltung: Workshop
    – Prüfung am Ende der Veranstaltung: Keine
    – Kategorie: Fachthemen