F14WO - Workshop
Big Data Hacking Night

Hackathon Style

Wir sind das Management eines Fahrradverleihs aus New York und haben für 2016 zu sämtlichen Ausleihungen Daten gesammelt. Zudem liegen uns Daten über das Wetter und Taxifahrten des entsprechenden Zeitraums vor, mit denen die Fahrraddaten angereichert werden dürfen.

Let’s hack: Im Hackathon Style spielen die studentischen Teams eine ganze Nacht lang die vorgegebenen Real-Life-Szenarien durch. Die Aufgabe der Teilnehmer/-innen besteht darin, aus den gesammelten Daten wertvolle Informationen zu gewinnen und Handlungsempfehlungen für das Management auszusprechen.

Um die einhergehenden Datenmengen entsprechend verarbeiten zu können, erhalten die Studierenden Zugänge zur Data-Analytics-Plattform Splunk. Die Consultants der Firma Consist geben vorab eine grobe Einführung in Splunk und unterstützen jederzeit bei Bedarf die Teams.

Am Ende des Hackathons werden die besten Lösungen prämiert.
Für ausreichend Verpflegung ist gesorgt.

– Jacob Hilzinger (Firma Consist)

– Diese Veranstaltung gibt 0.5 CP
    – Art der Veranstaltung: Workshop