S22WO - Workshop
Chinesische Schriftzeichen für Kalligraphie

Kalligraphie für Anfänger

Dieser Kurs richtet sich an Teinehmer/-innen, die an chinesischen Schriftzeichen und traditionellen Kalligraphie interessiert sind. Während des Unterrichtes erlernen Sie als erstes einen Überblick über die Entwicklung der chinesischen Schriftzeichen und Kalligraphie mit den verschiedenen Stilen.
Sie werden die "Vier Schätze der Studierstube" kennenlernen: Pinsel, Tusche, Papier und Reibstein. Danach werden Sie verschiedene Schriftformen ausprobieren.
Für die Teilnahme sind keine Vorkenntnisse erforderlich.

– Li Shiping

– Art der Veranstaltung: Workshop