F113UE - Übung
Physik Experimente

Physik Experimente bietet die Möglichkeit Erwartungen an einen naturwissenschaftlichen Zusammenhang selbst durch ein Experiment zu überprüfen. Dabei gilt es, relevante Messgrößen zu identifizieren und diese praktisch zu erfassen und schlussendlich zu dokumentieren und im physikalischen Zusammenhang darzustellen und zu interpretieren.

Ziel ist es, das Interesse an Physik zu stärken und methodisch dabei zu unterstützen, Zusammenhänge zweifelsfrei nachzuvollziehen.

Die Studierenden müssen einen schriftlichen Bericht beim Dozenten einreichen.

– Prof. Dr. Yves Reckleben, Sönke Buttenschön

– Diese Veranstaltung gibt 0.5 CP
    – Art der Veranstaltung: Übung
    – Prüfung am Ende der Veranstaltung: Sonstiges