abgesagt-B12UE - Übung
ZZZ - Diese Veranstaltung fällt leider aus

Wie geht Forschung? - Handwerkszeug zu Forschung und Entwicklung

Wie funktioniert Forschung? - Studierende werden während ihres Studiums häufig zu kleinen Forschungsarbeiten aufgefordert, die innerhalb von Projekten bearbeitet und in Form von Hausarbeiten, BA- oder MA-Thesen präsentiert werden müssen. Ob Beobachten, Testen oder Entwickeln, stets stellen sich Fragen oder kommen Probleme auf, die trotz unterschiedlicher Themenbereiche oft die gleichen sind. Bevor ihre Fragen zum Forschungsprozess im Mittelpunkt stehen, werden die Grundlagen qualitativer und quantitativer Forschung vermittelt sowie Projekt- und Zeitmanagement besprochen. Ziel ist in Zusammenarbeit mit Studierenden anderer Fachbereiche und Anregungen der Dozentin durch problemorientiertes Arbeiten im eigenen Forschungsprojekt voranzukommen. Der Abschluss bildet eine kleine Präsentation der Ergebnisse.

– Prof. Dr Katharina Scheel

– Diese Veranstaltung gibt 0.5 CP