F111E - Exkursion
Passt ein U-Boot auf eine Werkzeugmaschine?

Exkursion zu ThyssenKrupp Marine Systems

Ein Bearbeitungszentrum von herausragender Größe steht gleich um die Ecke der FH Kiel bei ThyssenKrupp Marine Systems. Wir bieten im Rahmen einer Exkursion an, die spanende Bearbeitung von U-Boot Sektionen kennenzulernen. Diese Veranstaltung richtet sich insbesondere an Studierende, die das Modul „Spanende Fertigung“ belegt haben. Dabei kann anhand dieser beeindruckenden Anwendung das in den Laborveranstaltungen erworbene Wissen über die Spanentstehung, die Festlegung geeigneter Prozessparameter sowie Auswahl von Fräs- und Bohrwerkzeugen erweitert werden.

– Prof. Dr. Alexander Mattes

– Art der Veranstaltung: Exkursion
    – Prüfung am Ende der Veranstaltung: Keine
    – Kategorie: Fachthemen
    – Hinweis: Treffpunkt: Dienstag 14.05. um 8:45 Uhr bei ThyssenKrupp Marine Service, Werftstraße 112-114, 24143 Kiel (Besucherparkplätze sind nur in sehr begrenzter Anzahl vorhanden!). Ende der Veranstaltung gegen 16:00 Uhr.
    – Sprache: Deutsch

Di, 14.05. von 08:45 bis 16:00Werftstraße 112-114, 24143 Kiel