F130WO - Workshop
Belichtungs-Automatik? Nein, Danke!

Ein Kamera-Technik-Kurs für Medienmuckel mit wenig Technik-Erfahrung

Du studierst „was mit Medien“, hast aber wenig Technik-Erfahrung und fürchtest im späteren Berufsleben eine Kamera in die Hand gedrückt zu kriegen mit den Worten: „Hier, du kannst das doch…“ DANN bist du hier genau richtig!

In diesem Kurs geht es um Kamera-Technik und die Belichtungsparameter, die automatisch von der Kamera gewählt werden können.
Die Automatik der Kamera liegt mit ihrer Idee eines korrekt belichteten Bildes meistens gar nicht so schlecht - in manchen Situationen aber auch voll daneben.
Warum das so ist, in welchen Situationen man eingreifen muss und welche Möglichkeiten der Einflussnahme bestehen, besprechen wir in diesem Kurs.

Die Belichtung soll Hauptaugenmerk des Kurses sein, jedoch spielen Brennweiten, Blendenöffnung und Komposition natürlich auch eine Rolle für ein gelungenes Bild. Diese werden in verschiedenen Beispielen und Übungen ebenfalls behandelt.

– Andreas Diekötter

– Besonderheit: Hauptzielgruppe: Studierende des Stuediengangs "Öffentlichkeitsarbeit und Unternehmenskommunikation"
    – Art der Veranstaltung: Workshop
    – Prüfung am Ende der Veranstaltung: Sonstiges
    – Kategorie: Fachthemen
    – Hinweis: Das Mitbringen einer eigenen Kamera ist ausdrücklich erwünscht! Die Kamera müsste über einen manuellen Modus verfügen. Kameras zum Ausleihen stehen zur Verfügung. Grundkenntnisse der Fotografie helfen - sind aber nicht erforderlich.
    – Sprache: Deutsch

Do, 09.05. von 10:00 bis 17:00C22-1.04