F26WO - Workshop
Ausbildung zum Roberta-Scout für das RobertaRegioZentrum

Das RobertaRegioZentrum bildet wieder Scouts aus!
Schon seit vielen Jahren werden am RobertaRegioZentrum der Fachhochschule Kiel Roboterkurse für Schulkinder angeboten. Wir möchten das Interesse der Kinder an MINT-Fächern erhöhen und sie für technische Berufsfelder sensibilisieren. Ein besonderer Schwerpunkt liegt dabei auf der Arbeit mit Mädchen.

Nach erfolgreicher Teilnahme an dieser Schulung ist es eure Aufgabe als Scout, diese Roboterkurse zu betreuen und die Kinder fachlich sowie persönlich als gutes Vorbild zu unterstützen. Wir vergüten Scouts nach dem HiWi-Satz und haben auch direkt schon mehrere Kurse, die zeitnah starten oder schon gestartet sind und für die wir Stellen zu vergeben haben.

– Deike Fietz

– Diese Veranstaltung gibt 0.5 CP
    – Besonderheit: Bei Abgabe einer Hausarbeit können die Teilnehmenden einen weiteren halben CP sammeln.
    – Art der Veranstaltung: Workshop
    – Prüfung am Ende der Veranstaltung: Sonstiges
    – Kategorie: Fachthemen
    – Sprache: deutsch
    – So findet die Veranstaltung statt (Präsenz, Online, Hybrid): Präsenz

Di, 10.05. von 09:00 bis 16:00zu diesem Termin abgesagt!
    Mi, 11.05. von 09:00 bis 16:00Zu diesem Termin abgesagt