F02KUS - Kurs
ZZZ - Abgesagt - „Wer schreibt, der bleibt“ - Wie mache ich gute Pressearbeit?

Die Pressearbeit ist ein wichtiges Instrument in der Land- und Ernährungswirtschaft, um öffentlichkeitswirksam mit unterschiedlichsten Stakeholdern (z. B. Berufskollegen, Kunden) in Kontakt zu treten. Durch eine gute Pressearbeit kann u. a. das Image oder die Kundenbindung erhöht werden.

Die Studierenden schreiben direkt am Anfang der Veranstaltung einen tatsächlichen oder fiktiven praxisorientierten Presseartikel (z. B. über ein Hoffest, eine Veranstaltung der Junglandwirte). Im Rahmen des Moduls erlernen die Studierenden grundlegende Techniken zur Optimierung dieses Artikels. Als abschließende Arbeit reichen die Studierenden dann den finalen und verbesserten Artikel ein.

– Tonio Keller

– Diese Veranstaltung gibt 0.5 CP