S01K online - Kurs
Koreanische Sprache und Kultur - Schnupperkurs

Kimchi, K-Pop, koreanisches Alphabet – Sie möchten einmal in die koreanische Sprache und Kultur reinschnuppern? Lernen Sie in drei Stunden - verteilt auf zwei Tage - die Grundlagen kennen, sodass Sie nach Abschluss des Kurses erste Ausdrücke auf Koreanisch beherrschen.

Dieser Kurs ist offen für alle Mitglieder der Fachhochschule Kiel. Er eignet sich besonders als erste sprachliche und kulturelle Vorbereitung für ein Auslandssemester an unserer Partnerhochschule Dongguk University in Südkoreas Hauptstadt Seoul. Austauschmöglichkeiten gibt es zurzeit für Studierende der Fachbereiche Maschinenwesen, Medien und Wirtschaft.

Die Dozentin Eun-Young Jeong, M.A., ist Lehrbeauftragte für Koreanisch an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel und spricht Deutsch, sodass der Kurs auf Deutsch stattfinden kann.

Der Kurs wird vom International Office in Zusammenarbeit mit dem Zentrum für Sprachen und Interkulturelle Kompetenz organisiert.

– Eun-Young Jeong, M.A., in Zusammenarbeit mit dem International Office und dem Zentrum für Sprachen und Interkulturelle Kompetenz

– Art der Veranstaltung: Kurs
    – Prüfung am Ende der Veranstaltung: Keine
    Auch für Lehrende und Mitarbeiter/innen
    – Kategorie: Internationales und Sprachen
    – Sprache: deutsch/ koreanisch
    – So findet die Veranstaltung statt: Online via Zoom; der Zoom-Link wird noch bekannt gegeben.

Do, 04.11. von 12:15 bis 13:45Online
    Fr, 05.11. von 12:15 bis 13:45Online