F98TA - Verschoben! - Anderes
Auch Männer brauchen manchmal Hilfe - Fachtag

Braucht es eine spezialisierte Männerberatung in Schleswig-Holstein

Der Fachtag behandelt ein Thema, das bislang wenig öffentliches Bewusstsein erfahren hat. Auch Männer werden Opfer von Gewalt und diese ereignet sich nicht lediglich im öffentlichen Raum, sondern auch in Form sexualisierter oder häuslicher Gewalt, die in sämtlichen Lebensphasen auftreten kann. 2016 wurde vom Land Schleswig-Holstein ein Modellprojekt zur Beratung betroffener Männer gestartet, das nicht zuletzt deutlich macht, wie schwer es sein kann, Betroffene zu erreichen. Der Fachtag umfasst unterschiedliche Vorträge, die das Thema unter verschiedenen Aspekten, so u.a. der Sicht von Betroffenen, beleuchten. Eine Podiumsdiskussion mit Vertreterinnen und Vertretern aus dem Beratungsbereich einerseits und der Politik andererseits geht insbesondere der Frage nach, ob es eine spezialisierte Männerberatung in Schleswig-Holstein braucht.

– Prof.Dr. Roswitha Pioch, Jascha Jaworski

– Besonderheit: ACHTUNG!!! Diese Veranstaltung wird auf voraussichtlich Ende September 2019 verschoben!
    – Art der Veranstaltung: Anderes
    – Prüfung am Ende der Veranstaltung: Keine
    Auch für Lehrende und Mitarbeiter/innen
    – Kategorie: Fachthemen
    – Hinweis: 2017 wurde bereits einmal das Thema „Gewalt gegen Männer“ im Rahmen eines Fachtags an der Fachhochschule Kiel in Kooperation mit dem Ministerium für Soziales, Gesundheit, Jugend, Familie und Senioren aufgegriffen. Interessierte können den Bericht dazu hier abrufen: https://www.maennerberatung-sh.de/assets/bericht_zum_fachtag_mb.pdf
    – Sprache: Deutsch
    – Für weitere Informationen wurde eine attachment Datei angehängt

Mo, 13.05. von 09:00 bis 14:00findet erst im September statt!

– Die verkürzte Anmeldefrist ist bis zum Mi, 24.04.2019 15:15 Uhr