F97WO - Workshop
Erste Hilfe bei Hund und Katze und Fütterung bei Hunden - was gilt es zu beachten?

Erste Hilfe bei Hund und Katze und Fütterung von Hunden
Was gilt es zu beachten?

Die tiergerechte Fütterung von Hund und Katze stellt eine wichtige Grundlage für die Gesunderhaltung von Hund und Katze dar. Diese Grundlage soll im ersten Teil des Kurses vermittelt werden. Hierbei wird auf entscheidende Parameter und auch mögliche Fehler der Fütterung eingegangen.
Erste Hilfe beim Tier ist eine Maßnahme, die nicht nur Tierhaltern ein Bedürfnis ist, jedoch spezielle Kenntnisse erfordert. Um für den (Not-)Fall gerüstet zu sein, werden in dieser Veranstaltung die notwendigen Kenntnisse in den relevanten Bereichen vermittelt.

Die jeweiligen Inhalte werden vorgetragen und anschließend in Kleingruppen geübt. Die Übungen erfolgen an Stofftieren / Modellen.

– Prof.Dr. Stefan Krüger, Prof. Dr. Katrin Mahlkow-Nerge

– Diese Veranstaltung gibt 0.5 CP
    – Art der Veranstaltung: Workshop
    – Prüfung am Ende der Veranstaltung: Klausur
    Auch für Lehrende und Mitarbeiter/innen
    – Kategorie: Fachthemen
    – Hinweis: Kompatible Hunde dürfen nach Rücksprache mit den Dozenten mitgebracht werden.
    – Sprache: Deutsch

Mi, 15.05. von 10:15 bis 16:15C22-0.01