K07A (Online) - Anderes
Virtueller Besuch des Dokumentarfilmfestes: 37. Kasseler Dokfest

Zum 37. Mal findet das Kasseler Dokumentarfilm- und Videofest statt. Veranstalter ist der Filmladen Kassel e.V., der für seine engagierte Kinoarbeit alljährlich auf Bundes- wie auf Landesebene ausgezeichnet wird.
Herzstück des Festivals ist das Filmprogramm, das kurze und lange Dokumentarfilme und künstlerisch-experimentelle Produktionen umfasst. So kommen an sechs Festivaltagen insgesamt circa 250 filmische Arbeiten zur Aufführung. Das Film- und Medienfestival hat eine internationale Ausrichtung und einen starken Fokus auf die neuen Medien. Die Arbeiten setzten sich auf verschiedenen Ebene mit aktuellen gesellschaftlichen und sozialen Themen auseinander.
Im Jahr 2020 wird das Festival zu großen Teilen auch Online stattfinden. In dieser Veranstaltung werden wir ausschließlich diese Angebote nutzen.
Es wird eine Teilnahmegebühr geben, die vorr. Ende Oktober feststeht.

– Prof. Dr. Sabine Grosser

– Voraussetzungen: Kosten: 15-35 €. Bis 10. November 2020 können sich Studierende von film- und medienbezogenen Studienfächern (gegen Vorlage eines gültigen Studierendenausweises) kostenlos registrieren. Bitte akkreditieren Sie sich rechtzeitig: https://www.kasselerdokfest.de/akkreditierung-formular
    – Besonderheit: Prüfungsleistung: Erstellen eines Festivaltagebuchs – der Inhalt wird bei dem Zoom Meeting besprochen.
    – Art der Veranstaltung: Anderes
    – Prüfung am Ende der Veranstaltung: Sonstiges
    – Die Veranstaltung ist fremdsprachig
    – Kategorie: Kultur und Sport