F10WO - Workshop
Haus der kleinen Forscher - Forschen mit Luft

Forschen mit Kindern

Luft ist nicht nichts... Finden Sie heraus wie man Luft sichtbar macht. In diesem Workshop erhalten Sie viele Praxisideen zum sofortigen umsetzen.
Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten eine Teilnahmebescheinigung, vom Haus der kleinen Forscher ausgestellt, welche man zu Bewerbungszwecken nutzen kann.
Am 25.11.2020 findet der Workshop zum Thema Luft statt. Danach kann man optional die Inhalte selber in der Praxis in einer pädagogischen Einrichtung nach Wahl ausprobieren. Nähere Informationen gibt es direkt am ersten Workshoptag.
Am 02.12.2020 findet die Vorstellung der selbstangewendeten Praxiserfahrungen von den Teilnehmerinnen und Teilnehmern. Der Kostenbeitrag beträgt pro Teilnehmer/-in 5 € für die verwendeten Experimentiermaterialien.
Folgende weitere Fortbildungen vom Haus der kleinen Forscher können besucht werden:
23.11.2020 - Informatik ohne Computer
24.11.2020 - Forschen mit Wasser
26.11.2020 - Zahlen, Zählen, Rechnen - Mathematik entdecken

– Iris Patrizia Moldenhauer

– Diese Veranstaltung gibt 0.5 CP
    – Voraussetzungen: Der Kostenbeitrag beträgt pro Teilnehmer/-in 5 € für die verwendeten Experimentiermaterialien.
    – Besonderheit: Wahlweise 0.5 oder 1 CP
    – Art der Veranstaltung: Workshop
    – Prüfung am Ende der Veranstaltung: Präsentation
    – Kategorie: Fachthemen
    – Hinweis: Bei Besuch der IDW Veranstaltung erhält der/die TN 0.5 LP. Bei zusätzlicher Anwendung des Erlernten im Rahmen eines selbstangebotenen Angebotes in einer pädagogischen Einrichtung, der Teilnahme an der Reflexion, sowie einer schriftlichen Ausarbeitung erhält der/die TN 1 LP.
    – Sprache: Deutsch
    – So findet die Veranstaltung statt: Präsenz