S04WO (Online) - Workshop
Ausland (5) Interkulturelles Sensibilisierungstraining für Mitarbeitende der FH Kiel

Wie wir etwas wahrnehmen, ist durch unsere kulturelle Zugehörigkeit mitbestimmt. Mit Angehörigen anderer Kulturen zusammenzutreffen, ist deswegen spannend, aber oft auch spannungsreich.
Dieses Training richtet sich an alle Mitarbeitende der FH Kiel, die Kontakt mit internationalen Studierenden, Lehrenden und anderen Gästen haben (werden). Es soll zur Erleichterung Ihrer täglichen Arbeit beitragen, Sensibilisierung für Interkulturalität stärken und die Internationalisierung der Fachhochschule als Querschnittsaufgabe fördern. Der Workshop macht Irritationen und Bewertungsmechanismen bewusst und fördert die Selbstreflexion. Weiterhin stärkt es die Handlungskompetenzen im Umgang mit kulturellen Unterschieden und gibt Anregungen dazu, wie sich Missverständnisse vermeiden und Vorbehalte abbauen lassen.
Eine Teilnahme an beiden Nachmittagen und Ihre aktive Mitwirkung in Diskussionen, Reflexionen und Übungen sind erwünscht. Im Anschluss erhalten Sie ein Teilnahmezertifikat.

– Kristin Draheim, MA, Mag., Business und Personal Coach in Zusammenarbeit mit dem International Office

– Art der Veranstaltung: Workshop
    – Prüfung am Ende der Veranstaltung: Keine