F63VL - Vorlesung/Vortrag
Wie weiter mit Europa?

Zur Krise der Demokratie in Europa

Demokratie wird gefeiert und missbraucht. Sie befindet sich gleichzeitig in einer tiefen Krise. Aber was ist eigentlich Demokratie? Und wie stellt sie sich auf EU-Ebene dar? Der Rechtswissenschaftler Prof. Dr. Andreas Fisahn, Universität Bielefeld wird zeigen, dass eine Demokratie hinter verschlossenen Türen Europa in die Krise führt und er wird diskutieren, ob mehr Beteiligung die Krise löst und wie die Ökonomie und die Finanzpolitik der EU damit zusammenhängen.

– Prof.Dr. Roswitha Pioch, Jascha Jaworski, Prof. Dr. Andreas Fisahn

– Besonderheit: Diese Veranstaltung gehört zur "Europa-Woche" in Zusammenarbeit mit dem International Office. Bitte beachten Sie auch die weiteren Veranstaltungen der Europa-Woche: https://ida.fh-kiel.de/idw/?p=FQ0IcnJqa3BGUBpdTFgNWhFEAA%3D%3D. Workshop im Anschluss
    – Art der Veranstaltung: Vorlesung/Vortrag
    – Prüfung am Ende der Veranstaltung: Keine