F22TA - Anderes
Bewegtbilder 2019

Modalitäten des Bildes

Das Erkenntnisinteresse der Tagung konzentriert sich auf drei Schwerpunkte:

Erstens soll untersucht werden, auf welche Bilder und Medien das Konzept der Multimodalität angewendet werden kann.
Zweitens soll ausgelotet werden, inwiefern ein solches Modalitätskonzept für Disziplinen wie Design- oder Kunstwissenschaften, Kommunikations- oder Medienwissenschaften Relevanz besitzt.
Drittens soll der Fokus auch auf alle bildpraktischen Disziplinen gelenkt werden, wie beispielsweise Kommunikations- und Mediendesign, Bildende Kunst, Kunstpädagogik, PR und Öffentlichkeitsarbeit. Im Hinblick auf diese Disziplinen interessiert insbesondere, ob und wie im Gestaltungsprozess multimodale Perspektiven eine Rolle spielen.

Die Vorträge und der Workshop können einzeln besucht werden.

– Prof. Dr. Patrick Rupert-Kruse, Diverse

– Besonderheit: Diverse europäische Referenten