F15UE - Übung
CAD - Wiederholung

Die Veranstaltung CAD soll Studierenden, die bereits Erfahrungen in einem CAD-Kurs der FH Kiel sammeln konnten, die Möglichkeit bieten, Ihr erlangtes Wissen zu festigen und darüber hinaus weitere fachliche Kompetenzen bei der Erstellung von Baugruppen und Bauteilen mit Hilfe der Konstruktionssoftware SolidWorks zu erlangen. Als Vorbereitung auf kommende praktische Prüfungsinhalte Ende SoSe2019 bzw. Ende WS2019/20 werden daher an Rechnerarbeitsplätzen der systematische Aufbau von Bauteilen und Baugruppen sowie deren Zeichnungsableitungen an praktischen Beispielen erläutert. Die Studierenden erhalten die Möglichkeit, das erlangte Wissen am Arbeitsplatz selbst umzusetzen. Weiterhin wird auf Fragen, die sich seit oder während vergangener CAD-Veranstaltungen ergeben haben, eingegangen mit dem Ziel diese während dieser Veranstaltung zu beantworten.

Lernziele / Kompetenzen siehe angehängtes pdf Dokument

– Michael Krenzel

– Voraussetzungen: Richtet sich an Studierende der Fachhochschule die bereits einen CAD Kurs besucht haben und ihre Kenntnisse auffrischen oder festigen wollen.
    – Art der Veranstaltung: Übung
    – Prüfung am Ende der Veranstaltung: Keine
    – Kategorie: Fachthemen
    – Hinweis: Dieses Modul richtet sich primär an Studierende der Studiengänge IVE, M, ME, S und OAT aus den Fachbereichen "Maschinenwesen" und "Informatik und Elektrotechnik", die bereits das Modul CAD belegt hatten und mit diesem Kurs Ihre CAD Kenntnisse und Fähigkeiten für kommende Prüfungen auffrischen oder festigen wollen. Sofern freie Plätze offen bleiben, sind Studierende anderer Studiengänge und Fachbereiche, die bereits Erfahrungen im Bereich CAD sammeln konnten, herzlich willkommen.
    – Sprache: Deutsch
    – Für weitere Informationen wurde eine attachment Datei angehängt