F53WO (Online) - Workshop
Kepner-Tregoe Performance System – menschliches Verhalten verstehen, um effektiver zu führen und Wandel einzuleiten.

„A bad system will beat a good person every time.” E. Deming

Agile, remote Teams, home Office, flache Hierarchien, sich ändernde Rahmenbedingungen und Systeme
… jede Führungskraft muss sich in der heutigen Zeit mit diesen Themen auseinandersetzen.

Die Kernfrage, die aber immer bleibt, lautet: wie führt man trotzdem effektiv?

In diesem Seminar wird das Kepner-Tregoe Performance System vorgestellt, mit dem komplexe Situationen rund um das menschliche Verhalten analysiert und auch konzipiert werden können.

Verstehen Sie die fünf Komponenten, die das menschliche Verhalten maßgeblich beeinflussen und setzen Sie diese in effektive Maßnahmen um.

Das Kepner-Tregoe Performance System bildet die Grundlage für erfolgreiche agile Transformationen und Change Management Projekte!

Die Veranstaltung besteht aus dem Workshop und einer Hausarbeit, in welcher die Teilnehmenden ein Performance System (aus dem privaten oder beruflichen Umfeld) analysieren und entsprechende Maßnahmen ableiten sollen.

– Prof. Dr. Claus Neumann, Jens Refflinghaus (Kepner-Tregoe)

– Voraussetzungen: Masterstudierende aus allen Fachbereichen
    – Art der Veranstaltung: Workshop