F88WO - Workshop
Praktisches Personalrecruiting - Ein Blick hinter die Kulissen des Studentenwerks Schleswig Holstein

"Wer nicht schnell genug ist, hat im War for Talents verloren." So heißt es in Diskussionen zum Recruiting-Prozess. Anbieter von Recruiting-Software werben damit, den Einstellungsprozess auf wenige Tage zu verkürzen. Ist Zeit wirklich der entscheidende Faktor beim Recruiting? Wie arbeiten Führungskräfte, die Personal für ihr Team auswählen? Und wie können sich Bewerber*innen auf ein anstehendes Bewerbungsgespräch vorbereiten? Diese Fragen werden im Workshop beantwortet. Die Studierenden blicken über den berühmten Tellerrand. Sie tauchen ein in die Welt des Recruitings, fragen erfahrene Führungskräfte, simulieren Bewerbungsgespräche und treffen anhand von Bewerbungsunterlagen Auswahlentscheidungen. Ferner gibt es ein Bewerbungstraining. Anhand einer Bewerbung auf eine fiktive Stellenausschreibung werden die Dos and Don'ts anonymisiert besprochen.

Wer seine Bewerbungsunterlagen aufwerten und für spätere Bewerbungsgespräche lernen möchte, ist hier richtig!

– Prof. Dr. Hans Klaus

– Diese Veranstaltung gibt 0.5 CP
    – Art der Veranstaltung: Workshop
    – Prüfung am Ende der Veranstaltung: Sonstiges