F102VL - Vorlesung/Vortrag
"Hey Sexy" – Eine Ausstellung über sexualisierte Belästigung im öffentlichen Raum von Catcalls of Kiel

Vernissage

Die Ausstellung 'Hey Sexy' thematisiert sexuelle Belästigungsformen des öffentlichen Raums. Ausgangspunkt der Ausstellung ist die "Chalkback"-Bewegung, die weltweit gegen sexualisierte Belästigung auf der Straße kämpft. Mit Fokus auf die Betroffenen wird den Ausstellungsbesuchenden die Problematik von ‚Catcalling' auf interaktive und berührende Weise nähergebracht. Anhand von Fragen, Aussagen und Szenarien möchten wir auf ein gesamtgesellschaftliches Problem aufmerksam machen und einen Diskurs anregen. Unter Einbindung Kieler Initiativen wird ein lokaler Bezug hergestellt und verdeutlicht, warum das Thema auch für Kiel relevant ist. Vor allem aber soll die Ausstellung ein Ort der Erfahrbarkeit sein, in dem Solidarität, Trost und Mut gefunden werden können.

– Alexa Magsaam, Catcalls of Kiel

– Art der Veranstaltung: Vorlesung/Vortrag