F101UE - Übung
Fernerkundung in der Landwirtschaft

Die Studierenden erlernen Methoden der berührungslosen Datenerfassung mittels optischer Messysteme. Am Beispiel einer Drohne oder Satellitenbildes werden Flächen kartiert und Daten ausgewertet.

F104UE - Übung
Klauengesundheit - Lahmheitserkennung, funktionelle Klauenpflege und Einfluss der Fütterung Workshop in Theorie und Praxis

Im Workshop Klauengesundheit werden theoretische und praktische Grundlagen der Lahmheitserkennung und der funktionellen Klauenpflege vermittelt. Es wird auf die Bedeutung der Klauengesundheit als Voraussetzung für die Leistungsfähigkeit der Milchkuh eingegangen. Außerdem wird die Fütterung als Einflussfaktor betrachtet und das Grundwissen zur Verhinderung von Fütterungsfehlern vermittelt. Jede*r Teilnehmer*in kann die funktionelle Klauenpflege an Präparaten erlernen und durchführen.

F108UE (Online) - Übung
Physik Übungen 3

Wir werden angewandte Physikexperimente durchführen und in Gruppen - den Lösungsweg identifizieren und beschreiben. Ziel ist es - Beobachtungen in der Natur zu beschreiben und mit Messwerten auch mathematisch aufzulösen. Die Studierenden versuchen für verschiedene gegebene Aufgabenstellungen den experimentellen Ansatz zu entwerfen und mit Messwerten zu belegen und dann mit der Erwartung aus der Literatur abzugleichen.