F102A (Online) - Anderes
Info Veranstaltung zu Studieren unter Segeln an der FH Kiel 2021

Für das kommende SS 2021 ist eine Veranstaltung "Studieren unter Segeln an der FH Kiel" geplant (vorauss. jeweils ca. eine Woche im Mai und im August); die IDW Veranstaltung soll darüber vorab informieren. Eine außeralltägliche Lernumgebung, in diesem Fall ein Traditionsschiff, soll Studierenden die Möglichkeit geben, Selbst‐ und Sozialkompetenzen konzertiert für sich und in der Gruppe weiterzuentwickeln, um so verstärkt Fähigkeiten zu erwerben, Zukunft verantwortlich zu gestalten. Interdisziplinäre Studierendenteams bereiten vorab zu einem gestellten Querschnittsthema (z.B. nachhaltige Mobilität, etc.) anhand formulierter Leitfragen Seminarbausteine vor, die sie auf der Fahrt in Form von Pitch‐Vorträgen in Teams und mit der Gruppe aufarbeiten, weiterdenken und zu einem gemeinsamen Abschlussergebnis führen. Die inhaltliche Vorbereitung erfolgt im Voraus in Gruppen und wird betreut. Alle Mitreisenden übernehmen während der Fahrt praktische Aufgaben im Schiffsbetrieb.