B02WO (Online) - Workshop
Impuls-Seminar - Persönlichkeitsorientiert und wirkungsvoll Motivieren

Du möchtest dich rechtzeitig auf einen Job mit Führungsverantwortung vorbereiten oder befindest dich bereits in einer Führungsposition (privat oder beruflich)? In diesem Online-Workshop erhältst du wichtige Impulse, wie du dich und andere persönlichkeitsorientiert motivieren kannst. Du erfährst grundlegende Basics zum Thema Motivation und lernst ein Persönlichkeitsprofil kennen, welches dich an deinem zukünftigen Arbeitplatz, aber auch bereits in aktuellen Tätigkeiten im Studium unterstützt.

F102A (Online) - Anderes
Info Veranstaltung zu Studieren unter Segeln an der FH Kiel 2021

Für das kommende SS 2021 ist eine Veranstaltung "Studieren unter Segeln an der FH Kiel" geplant (vorauss. jeweils ca. eine Woche im Mai und im August); die IDW Veranstaltung soll darüber vorab informieren. Eine außeralltägliche Lernumgebung, in diesem Fall ein Traditionsschiff, soll Studierenden die Möglichkeit geben, Selbst‐ und Sozialkompetenzen konzertiert für sich und in der Gruppe weiterzuentwickeln, um so verstärkt Fähigkeiten zu erwerben, Zukunft verantwortlich zu gestalten. Interdisziplinäre Studierendenteams bereiten vorab zu einem gestellten Querschnittsthema (z.B. nachhaltige Mobilität, etc.) anhand formulierter Leitfragen Seminarbausteine vor, die sie auf der Fahrt in Form von Pitch‐Vorträgen in Teams und mit der Gruppe aufarbeiten, weiterdenken und zu einem gemeinsamen Abschlussergebnis führen. Die inhaltliche Vorbereitung erfolgt im Voraus in Gruppen und wird betreut. Alle Mitreisenden übernehmen während der Fahrt praktische Aufgaben im Schiffsbetrieb.

F31WO (Online) - Workshop
Inklusion – Alle drin, alle dabei?

- Diversitätskategorien - Inklusion: Wer will, soll, darf, kann „drin“ sein? - Inklusion – ein flüchtiges Empfinden Oder: Sind alle drin, wenn alle eine Vollzeitbeschäftigung am allgemeinen Arbeitsmarkt haben? - Inklusion in den Lebensbereichen Arbeit, Bildung, Wohnen, Freizeit, Kultur … - Folgerungen für das Management von Inklusion: Reichen Organisation und generelle, verschriftlichte Vorgaben, oder brauchen wir für Inklusion die Menschen mit einer entsprechenden Haltung?

F117WO (Online) - Workshop
Interkulturelle Sensibilisierung

Workshop mit kulturgrenzenlos e.V.

Was bedeutet eigentlich Kultur? Wie können wir mit interkulturellen Missverständnissen umgehen? Wir wollen in dem interaktiven Online-Workshop gemeinsam überlegen, was wir unter Kultur und Interkulturalität verstehen können. Dabei wird es sowohl theoretische Inputs als auch verschiedene Übungen zur Reflexion in Groß- und Kleingruppen geben. Durch interkulturelle Sensibilisierung soll das gegenseitige Verständnis von jungen Menschen verschiedener Kulturen gefördert werden, gegenseitige Vorurteile abgebaut und das Zusammenleben gestärkt werden. Der Kieler Verein kulturgrenzenlos e.V. schafft mit verschiedenen Projekten Räume für interkulturelle Begegnungen. Die Koordinator*innen des Tandemprojekts werden in dem Workshop auch auf Erfahrungen im Arbeitsalltag eingehen, damit ein Theorie-Praxis-Transfer entstehen kann.

0 freie Plätze