F77WO(Online) - Workshop
GDPR and Compliance Today

An Introduction into Compliance in 2020

The aim of this talk is to introduce the GDPR and discuss how compliance is met in today’s business and IT landscape. In this session we shall have a brief introduction to the GDPR combined with a demo into Microsofts Solution to the compliance problem Microsoft Information Protection. In this talk we will also talk about the considerations needed in order to successfully roll-out the MIP solution. We will examine the best-practices in the realm of compliance. We will also go through a small exercise in which we will create a mock policy with regards to GDPR in a realistic business setting. Further, we shall see how labelling can be rolled out for the end-user within the Microsoft realm.

F14WO(Online) - Workshop
Gebäudeplanung und Projektentwicklung mit ARCHICAD

Software ARCHICAD

Während des dreitägigen Kurses erstellen die Teilnehmer anhand eines Einfamilienhauses selbständig ein ARCHICAD-Projekt. Sie bekommen die Einführung in die grundlegende Arbeitsweise von ARCHICAD. Dabei lernen die Anwender alle wichtigen Werkzeuge, Menüs und Funktionen kennen. Das Gebäude dient als “Gerüst”, um die Struktur und den Aufbau eines Projektes zu erläutern – dies ist der Schwerpunkt des Kurses. Für die Teilnahme ist ein PC oder Mac erforderlich. Graphisoft stellt jedem Teilnehmer eine kostenlose und für die Dauer des Studiums nutzbare EDU-Version des Programms Archicad zur Verfügung. Diese muss im Vorfeld des Kurses installiert werden.

S26KUS (online) - Kurs
Grundkurs Spanisch

Grundkurs Spanisch / Spanisch für den Urlaub

Online Grundkurs Spanisch / Spanisch für den Urlaub in den Interdisziplinären Wochen ist gedacht für Studierende ohne Vorkenntnisse. - Lehrbuch "Vía rápida", Lektion 1-2 + Urlaubsthemen.

F40VL (Online) - Vorlesung/Vortrag
Grundlagen der Bemessung im Stahlbetonbau

Im Rahmen des Seminars wird ein Kurzüberblick über die Bemessung von Stahlbetonbauteilen gegeben, dieses beinhaltet: - Biegung - Querkraft - Rissbreitenbegrenzung

0 freie Plätze