Info!

Die Räume der Veranstaltungen und fehlende Termine werden im Laufe des Anmeldezeitraums nachgetragen. mehr

Anderes
0 CP

Info!
Anderes
0 CP
#ffc200
F05A - Anderes
Tag der Lehre

Lehrkonzepte teilen - fachlich, überfachlich, interdisziplinär

Welche Auswirkungen haben neue KI-Tools wie ChatGPT auf unsere Gesellschaft, aber auch aufs Studium und damit auf Lehre und Prüfung? Welche Konsequenzen haben diese Entwicklung und die verstärkte inter- und transdisziplinäre Zusammenarbeit für den Kompetenzerwerb im Studium und die spätere Berufstätigkeit? Der Tag der Lehre bietet die Gelegenheit, diese und andere Fragen hochschulweit zu diskutieren und Lehrpraxisbeispiele kennenzulernen. Lehrpraxisbeispiele sind ein essenzieller Bestandteil des Tags der Lehre. Wir laden Sie ein, Beispiele vorzuschlagen, wenn Sie den Eindruck haben, auch andere Lehrende und Studierende könnten davon profitieren. Alternativ können Sie einen Vorschlag für einen Workshop zu einem Thema, das Sie beschäftigt, einreichen. Weitere Informationen unter: https://www.fh-kiel.de/wir/organisation/zentrale-einrichtungen/zentrum-fuer-lernen-und-lehrentwicklung/lehrentwicklung/tag-der-lehre-2023/ Bei Interesse und Fragen wenden Sie sich an zll.team@fh-kiel.de

S04WO online - Workshop
The Elevator Pitch

What is an elevator pitch? It's a brief, persuasive speech that sparks interest in yourself or your idea and gets other people to listen to you. You’ll discover the best practices for anticipating your audience, preparing your story, and practicing your delivery. Required English language: CEFR B2 (higher intermediate) minimum

B16WO online - Workshop
Transparenz, Fairness und Wahrhaftigkeit: Ein interaktiver Workshop zu kritischen Fällen aus der PR-Praxis

Workshop und Diskussion

Der Deutsche Rat für Public Relations (DRPR) ist das freiwillige Organ der Selbstkontrolle des PR-Berufsfeldes. Seine primäre Aufgabe ist es, Missstände und Fehlverhalten bei der Kommunikation von Organisationen mit Öffentlichkeiten zu benennen und gegebenenfalls zu rügen (DRPR 2022). In diesem Workshop wird durch den Ratsvorsitzenden Prof. Dr. Lars Rademacher sowie das Ratsmitglied Prof. Dr. Elke Kronewald die Arbeit des Rats kurz vorgestellt und strittige Fälle gemeinsam mit den Teilnehmenden diskutiert. Zudem sollen im Gespräch etwaige zukünftige Themen- und Handlungsfelder des DRPR ermittelt werden.

F126K online - Kurs
Traumjob wanted! Praktische Karrieretips vom Profi

Studenten und Absolventen grüner Studiengänge wie Agrarwissenschaften, Agrarwirtschaft und Landwirtschaft müssen regelmäßig wichtige Entscheidungen vornehmen, die ihre berufliche Zukunft beeinflussen. Im Rahmen dieses Kurses erhalten die Studenten einen Überblick über die Situation und Rahmenbedingungen auf dem Agribusiness-Arbeitsmarkt, den Bewerbungsprozess sowie wichtige Anforderungen und Erfolgsfaktoren für eine gute Bewerbung. Dabei werden nicht nur die notwendigen Bewerbungsunterlagen im Selbststudium nach Anleitung erstellt, sondern auch Hinweise zum Bewerbungsgespräch im Rahmen eines felderprobten Bewerber-Coachings gegeben. Zielgruppenorientiert werden zuletzt konkrete Fragen der Teilnehmer zu sämtlichen Aspekten der Karriereplanung geklärt. Abgeschlossen wird die Veranstaltung mit einem virtuellen Vorstellungsgesprächs eines jeden Teilnehmers einschließlich Gruppenfeedback.