S23WO (Online) - Workshop
The Elevator Pitch

The art of talking about yourself

What is an elevator pitch? It's how you respond to the question "So, what do you do?" It's a brief, persuasive speech that sparks interest in yourself or your idea and gets other people to listen to you. You’ll discover the best practices for anticipating your audience, preparing your story, and practicing your delivery.

S20WO (Online) - Workshop
Theatre at a Distance

Improvisation / Role Plays / Scenes reflecting how we've coped with COVID-19

In a relaxed atmosphere, we will practice speaking freely in fun situations to improve our English speaking skills, and to relax any inhibitions about speaking English. The workshop theme of THEATRE AT A DISTANCE is to create scenes related to your experience - or stories you have heard - about the Corona crisis. How have you coped? What about your families, your friends, your grandparents, even society as a whole? And so on. We will use our time together to explore the challenges we have faced during the pandemic, and the questions we face in an uncertain future. Let's come together and play it out - observing social distancing, of course!! On Day 1, we will improvise sketches together. That evening and the following morning, you will be expected to write a scene as homework, which we will workshop together on Day 2. It may be a monologue, or a scene played by two or more actors. Let's come together and use theatre as a tool to explore this "new normal"!

Noch 1 freier Platz

F08WO (Online) - Workshop
TopSim - Easy Management

Herzlich willkommen zum Planspiel „TopSim – easyManagement“. Ziel der Veranstaltung ist es, erste betriebswirtschaftliche Erfahrungen in einem fiktiven Unternehmen zu sammeln. Die Teilnehmer*innen werden in mehreren Gruppen (Gruppenstärke kann variieren) in die Situation der Geschäftsleitung, eines Produktionsunternehmens versetzt. Sie sind gefordert, die Geschicke Ihres Unternehmens im Wettbewerb mit anderen fiktiven Unternehmen (anderen Gruppen) erfolgreich zu lenken. Auf Basis der Rückmeldungen aus dem Markt und dem unternehmensseitigen Rechnungswesen, sind fortlaufend Entscheidungen auf strategischer und operativer Ebene zu treffen und zu optimieren. Die Grundlage bildet eine computergestützte Simulation. Bitte beachten Sie die zur Verfügung gestellten, weiterführenden Informationen und Unterlagen, die Sie auf Moodle finden.

S11A (Online) - Anderes
Tour du Mont-Blanc - Student Trail

In fünf Tagen um den Mont-Blanc wandern, in einer Gruppe mit internationalen Studierenden aus 9 weiteren europäischen Ländern und nebenbei noch etwas gegen den trockenen Studienalltag und für die Umwelt machen? Das soll im Juni 2021 Wirklichkeit werden, durch ein ERASMUS+ Projekt unserer Partnerhochschule Université de Savoire Mont Blanc in Annecy. Mitmachen können alle, die Englischkenntnisse auf B2-Niveau (Leistungsnachweis erforderlich) und Französischkenntnisse auf mindestens A2-Niveau haben. Auslandserfahrungen sind nicht nötig, ein Interesse an europäischen Themen jedoch schon. Außerdem sind Medienaffinität und eine gewisse Fitness von Vorteil. Wenn das alles zutrifft und Sie dazu noch offen, neugierig und motiviert sind, kommen Sie gern zur Infoveranstaltung. Dort bekommen Sie alle weiteren Infos.

F94VL (Online) - Vorlesung/Vortrag
TREASURY DAY 2020

Im Rahmen des TREASURY DAY 2020 werden Corporate Treasurer über aktuelle Themen aus ihrer spannenden Berufspraxis berichten. Sie erhalten einen Einblick in das Cash Management, die Liquiditätsplanung, das FX-Management sowie Finanzierungsmanagement und erkennen die vielseitigen Schnittstellen des Treasurers innerhalb und außerhalb des Unternehmens. Der TREASURY DAY 2020 wird in Zusammenarbeit mit dem Verband Deutscher Treasurer e.V. (www.vdtev.de) organisiert. Eine Agenda der Veranstaltung können Sie dem Anhang entnehmen.

0 freie Plätze