F21KUS (Online) - Kurs
Angewandte Statistik mit Excel: Kurs in 2 Teilen

1. Teil: Deskriptive Statistik

1. Teil im WS: DeskriptiveStatistik Dieser Kurs eignet sich für Studenten*innen aller Fachbereiche, die bereits über mathematische Grundkenntnisse der beschreibenden Statistik verfügen. Sie lernen in diesem Kurs mit Excel die Organisation und Darstellung von Daten; unter anderem lernen Sie Häufigkeits- und Kreuztabellen (Pivot-Tabellen) zu erstellen, statistische Kennwerte (arithmetischer, geometrischer und harmonischer Mittelwert, Median, Modalwert, Varianz, Standardabweichung, Variationskoeffizient, Spannweite) zu berechnen, Histogramme und andere Diagramme zu erstellen, sowie die lineare und nicht-lineare Korrelation zu bestimmen und in einer Graphik darzustellen. Je nach Interesse der Teilnehmer werden auch noch Wahrscheinlichkeitsberechnungen von Permutationen, Variationen und Kombinationen berechnet. WICHTIG: Es ist ein eigener Laptop mit Excel mitzubringen.

B10A (Online) - Anderes
Austauschtreffen für Student*innen mit Kind(ern) und/oder Pflegeverantwortung

Austausch, Vernetzung, Angebot der FH

Das Referat für Soziales des Asta bietet einen Online-Austausch für Student*innen mit Kind(ern), Student*innen in Erwartung eines Kindes und/oder mit Pflegeverantwortung an. Der Austausch soll zum Kennenlernen und Vernetzen dienen, außerdem informiert das Referat über Angebot des AStA, der FH Kiel und des Studentenwerks.