B15VL (Online) - Vorlesung/Vortrag
Online-Gesundheitstag an der Fachhochschule Kiel

Gesünder studieren und arbeiten an der Fachhochschule Kiel – dieses Ziel wollen wir gemeinsam anpacken. Die Veranstaltung richtet sich an diejenigen, die sich inspirieren lassen möchten, um Post-Corona gemeinsam Ideen zu entwickeln, die mit Kreativität zu mehr Gesundheit beitragen. Per Zoom wollen wir den Themenkomplex Gesundheit an Hochschulen aus mehreren Perspektiven beleuchten: Im Vortrag „BGM ist mehr als nur Desinfektionsmittel“ erwartet Sie eine Einführung durch Prof. Hans Klaus in alle Facetten, die das Betriebliche Gesundheitsmanagement (BGM) umfasst. Einblicke in die Entwicklung und Umsetzung von Maßnahmen zur Gesundheitsförderung gewinnen Sie durch Beiträge der Hochschulen im Harz, in Münster und in Wildau. Ein „Best of“ der Semesterarbeiten eines gemeinsamen BGM-Moduls aus den Fachbereichen Wirtschaft sowie Soziale Arbeit und Gesundheit stellt Prof. Katharina Scheel abschließend vor. Sind Sie neugierig, was andere machen? Dann freuen wir uns auf Sie!