B06WO (Online) - Workshop
Clever lernen

Lerntechniken und Selbstmanagement im Studium

Wie gut können Sie eigentlich lernen? Lernen kann bekanntlich jeder. Wir alle lernen täglich. Kommt es jedoch dazu, große Stoffmengen oder abstrakte Sachverhalte verinnerlichen zu müssen, versagen oft die Strategien aus Alltag und Schule. Nicht jede Lernstrategie führt zum gewünschten Ziel. Oft ist sie weder an den Erfahrungen des einzelnen Lernenden berücksichtigt, noch zielgerichtet. Im Seminar lernen Sie eine Vielzahl an Lernstrategien und -techniken kennen, von Methoden zur Strukturierung des Lernstoffs bis zur Lernkontrolle. Sie können diese testen und für sich bewerten. Beim Erstellen eines individuellen Lernprofils werden persönliche Ressourcen und Präferenzen bewusst. Um zielgerichtetes Lernen zur ermöglichen, haben Sie zudem die Gelegenheit, einen persönlichen Lernplan zu erstellen, der neben den Anforderungen Ihres Studiums auch den eigenen Bedürfnissen gerecht wird. Hierfür werden Methoden der Arbeit mit Zielen sowie des Zeitmanagements vermittelt.

Z21WO (Online) - Workshop
Crashkurs Karriere

Bewerbungstraining und Karriereplanung

Mit unserem Crash-Kurs bereiten wir Sie optimal auf den Bewerbungsprozess vor und geben Ihnen nützliche Tipps für Ihre Karriereplanung und Ihr Selbstmarketing. Wir besprechen mit Ihnen die Anforderungen, die Unternehmen an Berufseinsteiger stellen und geben Ihnen Tipps und Materialien für eine persönliche Potenzialanalyse an die Hand. Mit diesen können Sie gezielt Ihre beruflichen Chancen und Ihre eigenen Fähigkeiten einschätzen. Darüber hinaus gehen wir auf die Gestaltung von Bewerbungsunterlagen ein und zeigen auf, wie Sie sich optimal in einem Vorstellungsgespräch präsentieren können. Für alle Fragen rund um das Thema Berufseinstieg und Karriereentwicklung nehmen wir uns ebenso genügend Zeit.