B01VL (Online) - Vorlesung/Vortrag
ZZZ - Abgesagt - "Die Hacker kommen"

Live-Event

Was ein Hackerangriff für eine Hochschule bedeuten kann, hat der Fall der Uni Gießen gezeigt: Die Website ist nicht erreichbar, niemand kann sich einloggen, keine E-Mails empfangen/versenden, die Ausleihe in der Bibliothek liegt brach, das Prüfungsamt kann keine Zeugnisse ausstellen, Studierende kommen weder an ihre Noten noch an ihre Seminarunterlagen. Vermutlich wurden auch wissenschaftliche Daten gestohlen. Nur wenige Tage nach dem Desaster in Gießen legten Hackerangriffe die Universität Maastricht/Niederlande und das Kammergericht in Berlin lahm und es dauerte Tage und Wochen, bis die IT-Systeme wieder liefen. Auch die IT-Abteilung unserer Hochschule muss ständig Angriffe abwehren, trotzdem landen immer wieder Phishing-Mails in unseren Postfächern, mit denen unberechtigter Zugang zum IT-System der FH Kiel erschlichen werden soll. Umso wichtiger, dass wir alle sorgsam mit unseren Passwörtern umgehen, auf Phishing-Mails richtig reagieren und nur vertrauenswürdige Websites aufrufen.

Z11VL - Vorlesung/Vortrag
ZZZ - Abgesagt - 1x1 der Unternehmensgründung - Kennenlernen von StartUps und CoWorking der FH Kiel

Ihr habt eine StartUp Idee oder seid an der Gründungsszene der Fachhochschule Kiel interessiert? Dann seid ihr bei uns genau richtig! Wir werden euch bei dieser Veranstaltung den CoWorking Space der FH vorstellen. Zusätzlich präsentieren ein paar Gründungsgruppen ihre Geschäftsidee und wir tauschen uns in gemütlicher Athmosphäre über Ideen und Möglichkeiten aus. Starte noch heute mit deiner Geschäftsidee durch! #startyourstartup Für gutes Essen und Trinken ist gesorgt! Wir freuen uns auf euch.