S09KUS (Online) - Vorlesung/Vortrag
Chinesisch Intensivkurs für Anfänger

Einführungskurs Chinesisch

Dieser Chinesisch-Intensivkurs für Anfänger will chinesische Sprachkenntnisse vermitteln. Es wird zudem Wert auf die Vermittlung kultureller Eigenarten gelegt. Ziel ist es, Ihnen ein Handwerkszeug zu vermitteln, mit dem Sie den Alltag in China bewältigen könnten, wie z.B. das Einkaufen im Supermarkt, ein Restaurantbesuch oder die Erkundung der Umgebung. Im Kurs werden Sie zusammen mit Spaß und Interesse das faszinierende China entdecken.

S13WO (Online) - Workshop
Chinesische Schriftzeichen und Kalligraphie

Kalligraphie für Anfänger

Dieser Kurs richtet sich an Teilnehmer/-innen, die an der chinesischen Schriftzeichen und traditionellen Kalligraphie interessiert sind. Während des Unterrichtes erlernen Sie als erstes einen Überblick über die Entwicklung der chinesischen Schriftzeichen und Kalligraphie mit Kaishu (Regelschrift, der Basis-Stil der heutigen Zeichen). Sie werden die "Vier Schätze der Studierstube" kennenzulernen: Pinsel, Tusche, Papier und Reibstein. Danach werden Sie verschiedene Schriftformen ausprobieren. Für die Teilnahme sind keine Vorkenntnisse erforderlich.

0 freie Plätze

S21WO (Online) - Workshop
Creative Writing 1

Words Open Worlds

Open to all students who wish to "loosen up" and write with more creative ease. Writing exercises with props, pictures and games may inspire some actual works of literary brilliance, or at least readability! Work will be read aloud among the group (but only if you wish) and thoughts shared – giving and receiving feedback (not criticism) is a key element of improving one’s writing skills … But do leave the "inner critic" at home!

S22WO (Online) - Workshop
Creative Writing 2

Writing from start to finish!

To participate in this workshop, you will have attended Workshop 1 OR you will have done some writing on your own, recently or in the past. You will have the opportunity to focus on what you would like to write, be it short stories, poems, creative non-fiction, articles, opinion essays, etc. We will share our work and give feedback. Tips on various aspects such as hooking the reader, refining the plot, character development, writing from experience and finding your own voice will be provided.