F72KUS (Online) - Kurs
Steuererklärung für Studenten leicht gemacht

Auch für Studenten kann sich eine Steuererklärung lohnen! Ein Studium ist nicht billig, denn durch Semesterbeiträge, Bücher und Studentenwohnung etc. kommen hohe Ausgaben zusammen. Ein Teil dieser Kosten kann durch eine Steuererklärung wieder reingeholt werden. Erfahrungsgemäß ist jedoch die Hürde für die Erstellung der ersten Steuererklärung hoch, denn der beim Finanzamt einzureichende Vordruck hält mehr Fragen als Antworten bereit. Der Kurs soll Ihnen einen Fahrplan für die Erstellung der ersten Steuerklärung geben. Wir klären, welche Kosten Sie unter welchen Voraussetzungen steuerlich absetzen können. Daneben gibt es eine ganze Reihe von Pauschalen, die Sie ohne weitere Nachweise in Anspruch nehmen können. Neben der Theorie geht es auch um die praktische Anwendung. Bringen Sie dafür nach Möglichkeit ein Notebook oder Tablet mit, denn die Steuererklärung wird heute in der Regel elektronisch eingereicht. Als Prüfungsleistung geben Sie Ihre eigene Steuererklärung ab.