S08WO (Online) - Workshop
Chinesische Meditation: Gesundheits-QiGong

Online Einführungskurs Gesundheits-QiGong

QiGong sind uralte chinesische Gesundheitsübungen, die Bewegung, Atmung und Bewusstseinseinführung verbinden. QiGong hat eine große Familie. Gesundheits-QiGong ist ein wichtiger Angehöriger. Auf Basis westlicher medizinischer Forschung, Psychologie und Traditioneller Chinesischer Medizin wurden diese bis zu 5000 Jahre alten Übungen zum Gesundheits-QiGong entwickelt. Im Kurs werden wir Entspannung, mit verschiedenen Gesundheits-QiGong-Übungen lernen.

Noch 1 freier Platz

S13WO (Online) - Workshop
Chinesische Schriftzeichen und Kalligraphie

Kalligraphie für Anfänger

Dieser Kurs richtet sich an Teilnehmer/-innen, die an der chinesischen Schriftzeichen und traditionellen Kalligraphie interessiert sind. Während des Unterrichtes erlernen Sie als erstes einen Überblick über die Entwicklung der chinesischen Schriftzeichen und Kalligraphie mit Kaishu (Regelschrift, der Basis-Stil der heutigen Zeichen). Sie werden die "Vier Schätze der Studierstube" kennenzulernen: Pinsel, Tusche, Papier und Reibstein. Danach werden Sie verschiedene Schriftformen ausprobieren. Für die Teilnahme sind keine Vorkenntnisse erforderlich.

0 freie Plätze

S21WO (Online) - Workshop
Creative Writing 1

Words Open Worlds

Open to all students who wish to "loosen up" and write with more creative ease. Writing exercises with props, pictures and games may inspire some actual works of literary brilliance, or at least readability! Work will be read aloud among the group (but only if you wish) and thoughts shared – giving and receiving feedback (not criticism) is a key element of improving one’s writing skills … But do leave the "inner critic" at home!

S22WO (Online) - Workshop
Creative Writing 2

Writing from start to finish!

To participate in this workshop, you will have attended Workshop 1 OR you will have done some writing on your own, recently or in the past. You will have the opportunity to focus on what you would like to write, be it short stories, poems, creative non-fiction, articles, opinion essays, etc. We will share our work and give feedback. Tips on various aspects such as hooking the reader, refining the plot, character development, writing from experience and finding your own voice will be provided.