B07WO (Online) - Workshop
Studieren mit Plan

- mit Selbst- und Zeitmanagement zum Lernerfolg

Plötzlich steht die Prüfung vor der Tür. Noch rechtzeitig zu bewältigende Lernaufgaben türmen sich. Planvolles Vorgehen ist wesentlich, wenn man zielgerichtet handeln will. Ein Plan bietet Orientierung und motiviert durch erreichbare Ziele. Im Studium gilt es, sich das eigene Lernverhalten bewusst zu machen und Lernschwierigkeiten frühzeitig zu bearbeiten. So gelingt es, das Lernpensum zu bewältigen. Im Online-Seminar lernen Sie bewährte Techniken aus den Bereichen Selbst- und Zeitmanagement kennen. Sie reflektieren Ihr Lernverhalten und machen sich mit Möglichkeiten vertraut, dieses förderlicher zu gestalten. Individuelle Ziele ebenso wie Wege, die Ziele zu erreichen, werden erarbeitet und Prioritäten gesetzt. Außerdem werden Beeinflussungsfaktoren im Lernprozess unter die Lupe genommen und Wege zum Umgang mit Schwierigkeiten aufgezeigt. Sie haben die Gelegenheit, eine Reihe von Methoden kennenzulernen und auszuprobieren sowie einen eigenen Arbeitsplan zu erstellen.

Z01WO (Online) - Workshop
Studium beendet - Finanzen geregelt?

Mit der Wahl Ihres Studiums haben Sie den Grundstein für Ihre berufliche Zukunft gelegt. Um darauf ein Fundament finanzieller Sicherheit zu bauen, erhalten Sie in diesem Seminar wichtige Informationen rund um das Thema Versicherungen für Ihren Berufsstart. Es geht vor allem um folgende Themen: - Weshalb ist meine Altersvorsorge so wichtig? - Berufsunfähigkeit und dann? - Die private Haftpflichtversicherung - Tipps zur Krankenversicherung - Welche Versicherungen brauche ich wirklich und was wissen diese bereits über mich? - Woran erkenne ich eine unabhängige Beratung?