F46VL (Online) - Vorlesung/Vortrag
LGBTIQ* - (k)ein Thema für die Kita?

Sexuelle und geschlechtliche Vielfalt sind gesellschaftliche Themen, die bereits in der Kindheit eine Rolle spielen. Nicht selten werden sie aber im Kontext der Arbeit in Kindertagesstätten ausgeblendet. In dem Vortrag wird gezeigt, auf welche Weise diese Themen in der Kita relevant sind und auch künftig immer relevanter werden und der Frage nachgegangen, was Fachkräfte und Eltern dafür tun können, dass Kitas gute Orte für alle Kinder (und deren Eltern) sind.

Noch 1 freier Platz

F105VL (Online) - Vorlesung/Vortrag
Literaturrecherche beim ingenieur-wissenschaftlichen Arbeiten

Im Rahmen Ihres Studiums der Ingenieurwissenschaften erlernen Sie vielfältige Fähigkeiten. Ihr erworbenes Fachwissen wird regelmäßig in Prüfungen, Seminararbeiten und Präsentationen abgefragt. Ihre Fähigkeit wissenschaftlich zu arbeiten, stellen Sie u. a. durch das Erstellen von schriftlichen wissenschaftlichen Texten unter Beweis. Das Erstellen von korrekt zitierten und gut lesbaren technisch-wissenschaftlichen Texten gehört zu den zentralen Lernzielen. Dies wird hier in Seminarform gezeigt und geübt.

0 freie Plätze