F34WO (Online) - Workshop
Sonnenenergie nutzen: Planung und Realisierung einer großen Photovoltaik-Aufdachanlage bis 750 kWp

In dem Workshop lernen Sie die Grundlagen der Photovoltaik und die notwendigen Hauptkomponenten einer Photovoltaikanlage kennen. Zusätzlich erfahren Sie, wie eine netzgekoppelte Photovoltaikanlage bis 750 kWp normativ und fachgerecht geplant, errichtet und installiert wird. Die Photovoltaik -Aufdachanlagen werden zum Bespiel auf Dachflächen von Industrie-, Gewerbe oder Landwirtschaftsbetrieben installiert. Anlagenplanung/Ertragsprognose, Baurecht, Regeln der Technik, elektrische Installation und Inbetriebnahmen, Kosten und Erlöse sowie auch schriftliche Sachkundeprüfungen und vieles mehr sind Sachverhalte, die bei der PV Aufdachanlagenrealisierung zu berücksichtigen sind. Dieser eintägige Workshop soll einen ersten Einblick vermitteln und richtet sich an Studierende im technischen bzw. elektrotechnischen, betriebswirtschaftlichen Fachbereich.

Z01WO (Online) - Workshop
Studium beendet - Finanzen geregelt?

Mit der Wahl Ihres Studiums haben Sie den Grundstein für Ihre berufliche Zukunft gelegt. Um darauf ein Fundament finanzieller Sicherheit zu bauen, erhalten Sie in diesem Seminar wichtige Informationen rund um das Thema Versicherungen für Ihren Berufsstart. Es geht vor allem um folgende Themen: - Weshalb ist meine Altersvorsorge so wichtig? - Berufsunfähigkeit und dann? - Die private Haftpflichtversicherung - Tipps zur Krankenversicherung - Welche Versicherungen brauche ich wirklich und was wissen diese bereits über mich? - Woran erkenne ich eine unabhängige Beratung?