F90WO (Online) - Workshop
Pädagogisches Arbeiten braucht biographische Auseinandersetzung

Soziologische Perspektiven auf die transnationale Geschichte der Sozialreform-Bewegung

Ankündigungstext s. PDF anbei …

F15WO (Online) - Workshop
PHP Basics

Einführung in die Programmierung von Webapplikationen mit PHP

Die Programmiersprache PHP wurde für die schnelle und komfortable Erstellung von Web-Applikationen konzipiert, und wird z.B. für die Webseite von Facebook eingesetzt. Im Rahmen dieses Workshops werden wir die Grundlagen der Programmierung mit PHP erarbeiten. Es wird ein Überblick über die Sprache gegeben, relevante Konzepte und Programmierkonstrukte werden erklärt, und Hinweise für die eigenständige Programmierung und Weiterbildung gibt es auch. Der Workshop besteht aus einem Präsenzteil mit Präsentation und Programmieraufgaben vor Ort, sowie einem optionalen, in Eigenarbeit zu leistenden Projekt-Teil, in dem die Teilnehmenden zu Hause eine (kleine aber vollständige) Webapplikation mit PHP fertigstellen und zur Bewertung abgeben (Deadline: 2 Wochen nach Workshop-Ende). Teilnehmende, die den zweiten Teil erfolgreich absolvieren, erhalten 0,5 Leistungspunkte. Teilnehmende, die nur den ersten Teil absolvieren möchten, erhalten 0 Leistungspunkte.