F50VL (Online) - Vorlesung/Vortrag
SEO für Anfänger

Suchmaschinenoptimierung für die eigene Webseite

Eine bessere Positionierung in den Ergebnissen der Suchmaschinen gegenüber direkten Mitwettbewerbern, ist das primäre Ziel der Suchmaschinenoptimierung (SEO). SEO für die eigene Webseite besteht aus einem Mix aus Technik, Usability, Content, externen Verlinkungen (Backlinks) und einer Menge Arbeit. Googles Algorithmen verwenden mehrere 100 Faktoren, um das Ranking einer Website in den Suchergebnissen zu bestimmen. Dieser Einführungskurs erklärt die wesentlichen Faktoren einer erfolgreichen Suchmaschinenoptimierung und wie Abstrafungen (Penalty) durch Google vermieden werden können.

F34WO (Online) - Workshop
Sonnenenergie nutzen: Planung und Realisierung einer großen Photovoltaik-Aufdachanlage bis 750 kWp

In dem Workshop lernen Sie die Grundlagen der Photovoltaik und die notwendigen Hauptkomponenten einer Photovoltaikanlage kennen. Zusätzlich erfahren Sie, wie eine netzgekoppelte Photovoltaikanlage bis 750 kWp normativ und fachgerecht geplant, errichtet und installiert wird. Die Photovoltaik -Aufdachanlagen werden zum Bespiel auf Dachflächen von Industrie-, Gewerbe oder Landwirtschaftsbetrieben installiert. Anlagenplanung/Ertragsprognose, Baurecht, Regeln der Technik, elektrische Installation und Inbetriebnahmen, Kosten und Erlöse sowie auch schriftliche Sachkundeprüfungen und vieles mehr sind Sachverhalte, die bei der PV Aufdachanlagenrealisierung zu berücksichtigen sind. Dieser eintägige Workshop soll einen ersten Einblick vermitteln und richtet sich an Studierende im technischen bzw. elektrotechnischen, betriebswirtschaftlichen Fachbereich.