F64WO - Workshop
BALTIC THUNDER

Herstellung des maximalen Wirkungsgrades für optimale Rennperformance - Phase I

In diesem IDW Kurs wird das Team Baltic Thunder durch Sie nachhaltig verstärkt! Der Baltic TwinThunder (BTT) [und ggf. der Baltic Thunder Student (BTS)] wird [werden] vom Team teilzerlegt und die Triebstrangkomponenten werden auf maximale Performance inspiziert bzw. optimiert. Ferner wird die Arbeit an den neuen Baugruppen für das Racing Aeolus im August 2021 fortgesetzt. Sie werden dabei insbesondere viel über die mechanischen Baugruppen lernen, was nicht in Lehrbüchern steht, als auch bei Interesse über die Elektronik und Programmierung. Des Weiteren wird es fast jeden Tag eine gemeinsame Mahlzeit geben (Frühstück/Grillen) Als Prüfungsleistung werden die Teilnehmenden Vorträge über deren Tätigkeiten halten, die sie anhand zur Verfügung gestellter Literatur ausarbeiten.

F65WO - Workshop
BALTIC THUNDER für startIng!-Teilnehmende

Herstellung des maximalen Wirkungsgrades für optimale Rennperformance - Phase I

In diesem IDW Kurs wird das Team Baltic Thunder durch Sie nachhaltig verstärkt! Sie stoßen direkt nach startIng! zu den Arbeiten dazu. Der Baltic TwinThunder (BTT) [und ggf. der Baltic Thunder Student (BTS)] wird [werden] vom Team teilzerlegt und die Triebstrangkomponenten werden auf maximale Performance inspiziert bzw. optimiert. Ferner wird die Arbeit an den neuen Baugruppen für das Racing Aeolus im August 2021 fortgesetzt. Sie werden dabei insbesondere viel über die mechanischen Baugruppen lernen, was nicht in Lehrbüchern steht, als auch bei Interesse über die Elektronik und Programmierung. Des Weiteren wird es fast jeden Tag eine gemeinsame Mahlzeit geben (Frühstück/Grillen). Als Prüfungsleistung werden die Teilnehmenden Vorträge über deren Tätigkeiten halten, die sie anhand zur Verfügung gestellter Literatur ausarbeiten.

F100WO (Online) - Workshop
Basiswissen Händehygiene

Einführung in die Händehygiene

Ziel dieses Workshops ist es einen kurzen Einblick in die Händehygiene zu bekommen. - Gegenüberstellung Händewaschen /Händedesinfektion - Bedeutung der Hände als Vektor bei der Übertragung von Infektionserregern oder Kontaminationen im Produktionsprozess - Überbick über eingesetze Wirkstoffe - Überblick über Wirksamkeitsspektren - Anwendung von Desinfektionsmittel-Listen zur Auswahl von geeigneten Präparaten Im praktischen Teil sollen in Kleingruppen zwischen den beiden Veranstaltungen Händehygienemaßnahmen vor Ort, die im Zuge der Corona-Pandemie an vielen Stellen im alltäglichen Leben implementiert wurden, näher untersucht werden. Die Ergebnisse sollen in einer Präsentation zusammengefasst und im zweiten Veranstaltungsteil präsentiert und gemeinsam ausgewertet werden.

F98WO (Online) - Workshop
Baugenehmigungen für die Landwirtschaft - Herausforderungen und Lösungswege

Baugenehmigungen Landwirtschaft

Die Genehmigung landwirtschaftlicher Bauvorhaben stellt Landwirtinnen und Landwirte vor vielfältige Herausforderungen, die oftmals regional oder sogar lokal individuell und spezifisch sind. Tierschutz, Umweltschutz, Bauwerksrecht, Bauplanungsrecht, öffentliche Belange, Bürgerinitiativen sind nur einige Themenfelder, mit denen sich die Antragsteller*innen auseinandersetzen müssen. Im Workshop sollen ausgewählte Aspekte dieser Themenfelder analysiert und Empfehlungen für Lösungswege formuliert werden. Die Workshopergebnisse sollen als Lernhilfen für nachfolgende interessierte Studierende zur Verfügung gestellt werden können.